test
持诵度母礼赞文的功德和利益
十七世大宝法王专业号 | 2008-1-1

时间:2007年12月21日
地点:印度 菩提迦耶

    度母是怙主观音菩萨慈悲的眼泪所化现的。度母礼赞文分为报身和事业的礼赞二部分。报身部分的礼赞,是对二十一度母穿戴的严饰及所持法器的赞叹。事业的礼赞则针对寂静尊和愤怒尊的事业。

    修诵度母能消除各种毒害和怨害,但实际的利益因心和动机而有差别。若对礼赞文具有恭敬心,修诵的利益则很大,否则就没有什么利益。所以,以虔敬心修诵是很重要的。此外,利益也有时间上的差别。早晨持诵能使今生不受疾病及各种魔障的危害,夕时持诵能净除十二业,消除来世一切障碍,不堕恶道。在修持利益的正行方面,修持者能得获各种功德及净除各种障碍,如现世富贵,寿命延安等。

    早晚各三座,每座持诵礼赞文七遍。若能以清净的动机和恭敬心,愿求都能圆满,求男得男,求富贵得富贵,已现逆缘得消除,未现逆缘则不显,来世也能获得殊胜利益。印度和藏地的大师们都认为,在共同利益方面,度母礼赞文最为殊胜,因此都早晚持诵。

   节选自噶举大祈愿网站之法会报道新闻

转自:观世音-噶玛巴

作者简介
head
作者: 梧桐细雨
简介: test
文章分类
手机文集
信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建